
An der Nordspitze von Barbados verfeinert Mount Gay seit 320 Jahren die Kunst des Blendens und der Reifung von reichhaltigen, geschmackvollen Rumsorten. Die Kollektion zelebriert Mount Gay’s Erbe und Expertise in der Rumherstellung und wird jedes Jahr in limitierter Auflage veröffentlicht.
An der Nordspitze von Barbados verfeinert Mount Gay seit 320 Jahren die Kunst des Blendens und der Reifung von reichhaltigen, geschmackvollen Rumsorten. Mount Gay ist die älteste Rum-Destillerie der Welt, in der seit 1703 ununterbrochen auf demselben Gelände Rum hergestellt wird. In diesem Jahr bringt Mount Gay den PX Sherry Cask Expression heraus, die sechste limitierte Edition der Master Blender Collection. Die Kollektion zelebriert Mount Gay’s Erbe und Expertise in der Rumherstellung und wird jedes Jahr in limitierter Auflage veröffentlicht.
Für die diesjährige Abfüllung schaute Master Blender Trudiann Branker nach Südspanien, wo Pedro Ximenez Sherry aus in der Sonnte getrockneten Trauben hergestellt wird, die dann zu dem kultigen Likörwein reifen. Für diesen Ausdruck werden Pot- und Column-Still-Rumsorten verwendet, die mindestens 20 Jahre lang in ehemaligen amerikanischen Whiskyfässern in der tropischen Hitze und Feuchtigkeit von Barbados gereift sind, was die Wechselwirkung zwischen der Spirituose und dem Holz noch verstärkt. Anschließend wurden die Rumsorten für ein weiteres Jahr in Pedro Ximenez Sherry-Weinfässern gelagert.
Das Ergebnis ist ein unglaublich komplexer Rum, der von einer besonders langen tropischen Reifung profitiert hat. Auf den ersten Blick hat der Rum eine tiefgoldene Farbe, und wenn er sich öffnet, ist die Nase voll von Maraschino-Kirsche, Fruchtkompott, verkohlter Eiche und Karamell, Banane, gerösteter Vanille und samtiger Eiche. Dieser Rum öffnet sich mit der Zeit und bietet Rundheit und Geschmacksschichten, die sich mit jedem Schluck entfalten.
Alkoholgehalt: 45,0 % vol.
Preis: 284,00 EUR
(1 Liter: 405,71 EUR)
Ab sofort im Lädle verfügbar.
Nur solange der Vorrat reicht.
Streng limitierte Auflage.
Für die diesjährige Abfüllung schaute Master Blender Trudiann Branker nach Südspanien, wo Pedro Ximenez Sherry aus in der Sonnte getrockneten Trauben hergestellt wird, die dann zu dem kultigen Likörwein reifen. Für diesen Ausdruck werden Pot- und Column-Still-Rumsorten verwendet, die mindestens 20 Jahre lang in ehemaligen amerikanischen Whiskyfässern in der tropischen Hitze und Feuchtigkeit von Barbados gereift sind, was die Wechselwirkung zwischen der Spirituose und dem Holz noch verstärkt. Anschließend wurden die Rumsorten für ein weiteres Jahr in Pedro Ximenez Sherry-Weinfässern gelagert.
Das Ergebnis ist ein unglaublich komplexer Rum, der von einer besonders langen tropischen Reifung profitiert hat. Auf den ersten Blick hat der Rum eine tiefgoldene Farbe, und wenn er sich öffnet, ist die Nase voll von Maraschino-Kirsche, Fruchtkompott, verkohlter Eiche und Karamell, Banane, gerösteter Vanille und samtiger Eiche. Dieser Rum öffnet sich mit der Zeit und bietet Rundheit und Geschmacksschichten, die sich mit jedem Schluck entfalten.
Alkoholgehalt: 45,0 % vol.
Preis: 284,00 EUR
(1 Liter: 405,71 EUR)
Ab sofort im Lädle verfügbar.
Nur solange der Vorrat reicht.
Streng limitierte Auflage.