
Der Aberlour 10 Jahre Forest Reserve ist ein beliebter Single Malt Whisky aus der schottischen Aberlour-Brennerei. Er zeichnet sich durch seinen reichen und komplexen Geschmack aus, der Noten von Sherry, Gewürzen, Früchten und Nüssen vereint. Gut ausbalanciert und sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Whiskygenießer geeignet.
Tasting Notes

Terracotta

Fruchtige Noten von roten Äpfeln, Malz Sherry, Vanille und Gewürzen. Dazu kommen Karamell, Toffee und ein Hauch Zimt hinzu.

Weich und leicht süß auf der Zunge. Es kommen reifen Aprikosen und gerösteten Mandeln zum Vorschein. Anschließend würziger mit Muskat, Nelken und Eichenholz.

Langanhaltend und wärmend mit würzig süßen Eichennoten sowie Karamell und Frucht.
Im Herzen der Speyside
James Fleming gründete die Aberlour Whiskybrennerei im Jahre 1879 und wählte einen Ort aus, praktisch nur einen Steinwurf vom Fluss "Spey" entfernt. Das Dorf Aberlour liegt im Herzen von Speyside, wo der Fluss "Lour" in den Fluss "Spey" mündet und ist zugleich die wichtigste schottische Whiskyregion.
Das Dorf ist von jahrhundertelanger Legende und der dramatischen Hochlandlandschaft des Bergs Ben Rinnes umgeben. Das außergewöhnlich reine, weiche Quellwasser, das zur Herstellung von Aberlour- Whisky verwendet wird, stammt aus nahe gelegenen natürlichen Quellen.
An diesem besonderen Ort verbinden sich die Ressourcen der Natur und die Leidenschaft des Gründers, den besten Single Malt zu machen, zu den großzügigen mehrschichtigen Whiskys von Aberlour. Die fachkundige Handwerkung von Geist und Fass hat eine Reihe von Superlativ-Single-Malt-Whiskys mit Schichten von Komplexität und samtigem Reichtum geschaffen. Aberlour wird von Kennern für seine sherryverwöhnten Single Malts geliebt.
Der Aberlour 10 Jahre Forest Reserve ist gut zum Einstieg ins Produktportfolio von Aberlour geeignet. Zu Beginn der Herstellung wird für drei Stunden eine Maische aus ungetorftem Gerstenmalz sowie Quellwasser des Ben Rinnes angesetzt. Nach der 48-stündigen Fermentation durch Hinzugabe der Hefe, wird zweifach in Kupferbrennblasen destilliert. Der gewonnene "NEW MAKE" gelangt parallel in ehemalige amerikanische Bourboneichenfässer und in ehemalige Oloroso-Sherry-Fässer aus spanischer Eiche. Im Anschluss an die über zehnjährige Reifung wird mit einem Alkoholvolumen von 43 Prozent sowie mit Kältefiltration und Farbstoff abgefüllt.
Preis: 36,00 EUR (statt 41,00 EUR)
(1 Liter Preis 51,43 €)
Aktionszeitraum vom 01.07.2024 bis 31.07.2024
Zu finden in unserem Lädle oder im Webshop.
Solange der Vorrat reicht.
Wir freuen uns auf Euch!